Ce vendredi, c’était la mise en route du Four à Pain de la Maison Solidaire.

Après 5 ans à le rêver, l’imaginer, le concevoir…, notre four a sorti aujourd’hui ses premiers pains. Et il est beau, il est bon, il est chaud !

Après un atelier de fabrication du pain ce matin, puis un temps de “levage”, 15 pains ont été cuits, dont 3 moulés au Sarasin. Et pour utiliser la chaleur jusqu’au bout, des quatre-quart et du riz au lait ont été faits en fin de cuisson.

Gestion du levain, pétrissage, découpage, façonnage, allumage du four, montée en température, fabrication d’outils… Une grosse journée collective à laquelle ont pris part une quinzaine d’habitants pour se former.

Dégustation samedi à partir de 17h30, à l’occasion de l’arrivée du Père Noel !

Un grand merci à Christophe et Valérie, “Boulangers Paysans”, qui ont sacrifié leurs vacances pour venir nous aider à mettre en route notre four et contribuer à la réussite de ce beau projet !